Live News

Super League : suivez en direct le match AS Vacoas/Phoenix v Roche-Bois Bolton City

RBBC, la victoire ou la crise

La troisième journée se poursuit, ce samedi, avec un beau duel entre l’AS Vacoas/Phœnix et Roche-Bois Bolton City, prévu à 16h au stade St François-Xavier. Après un début de saison difficile, les Rocheboisiens n’ont d’autre options que de gagner pour éviter la crise et garder espoir de revenir sur la tête.

Avec une défaite et un nul en deux matches disputés, Roche-Bois Bolton City se doit de réagir. Considérés comme les prétendants au titre, les hommes de Jérôme Thomas sont à la septième place au classement avec un tout petit point. Face à l’AS Vacoas/Phœnix, Christopher Caserne et ses coéquipiers auront pour mission de remporter leur première victoire.

« Nous ferons tout pour ramener les premiers trois points de la saison. Ce match nous tient tellement à cœur surtout que nous évoluerons une nouvelle fois à domicile. Un succès demeure très important pour la suite de la saison », estime Christopher Caserne, capitaine de Roche-Bois Bolton City. Autre résultat qu’une victoire mettra les Rocheboisiens en grosse difficulté dans la course en titre.

Seul bémol, l’entraîneur Jérôme Thomas devra composer sans son défenseur central Jonathan Spéville. Ce dernier est suspendu après son expulsion dans le derby de la capitale face à l’ASPL 2000, la semaine dernière. Le latéral gauche Christopher Hypolite est, lui aussi, incertain, alors que le milieu de terrain camerounais, Marcel Wamba, est toujours en attente de son permis de travail.

En face, l’AS Vacoas/Phœnix demeure très solide tant offensivement que défensivement. Les gars de Tony François sont d’ailleurs la meilleure défense du championnat, n’ayant encaissé le moindre but jusqu’à présent. Lors de leur dernière sortie, ils ont planté trois buts au Cercle de Joachim avec un doublé de l’attaquant ivoirien Koffi Coulibaly. En pleine confiance, l’ASVP sera sans nul doute un adversaire difficile à mater.

Dans le même temps, Cercle de Joachim accueillera l’Entente Boulet Rouge au Vélodrome, à Curepipe. Deux équipes qui courent toujours derrière une première victoire. Évoluant à domicile, la formation de la ville lumière part avec un petit avantage. Elle ne devra cependant pas sous-estimer cette équipe de l’Est, qui reste sur un bon match nul (1-1) face à Grande-Rivière-Sud-Est (GRSE) Wanderers.

En ouverture de la 3e journée vendredi : Pamplemousses SC solide aux commandes

Les Nordistes ont défait Petite-Rivière-Noire au stade Anjalay vendredi.

Ils maintiennent leur invincibilité. Opposée à la Petite-Rivière-Noire FC en ouverture de la 3e journée, la bande à Colin Bell s’est imposée sur le score de 2 buts à 1, vendredi au stade Anjalay. Muet depuis le début de la saison, l’attaquant Giano Li Tien Kee a ouvert le score à la 48e minute.

Il a ensuite été suivi par Fabrice Brasse à la 55e minute. Braidy Ah Fock a sauvé l’honneur pour Petite- Rivière-Noire FC à trois minutes de la fin. Grâce à cette précieuse victoire, Pamplemousses SC prend seule les commandes au classement. La formation du Nord a pris sept points sur neuf possibles en trois matchs disputés.