Sports

Premier League : Leicester freiné par West Ham

Leicester a arraché le match nul dans les arrêts de jeu
Le leader Leicester, en difficulté après l'exclusion de Vardy, a été freiné par West Ham (2-2), dimanche lors de la 34e journée du championnat d'Angleterre.   Les Foxes, qui comptent désormais 73 points, ont manqué l'occasion de creuser l'écart avec leur dauphin Tottenham. Le club entraîné par Mauricio Pochettino pourrait revenir à cinq points de la tête en cas de victoire lundi soir à Stoke City. West Ham (6e), qui avait pris l'avantage avant d'être rejoint à la cinquième minute des arrêts de jeu, peut regretter ce sixième match d'affilée sans victoire. Les Hammers ont laissé passer de très peu l'occasion de revenir à un point de Manchester United. Servie par la réussite, l'équipe de Claudio Ranieri a pourtant joué avec le feu avant d'arracher le nul alors que ça sentait le roussi pour elle. Mis en garde par une tête d'Emenike qui avait touché les deux poteaux de Schmeichel dès la 2e minute, les Foxes ont eu la bonne idée d'ouvrir le score à la 18e sur une percée de Vardy pour son 22e but de la saison. L'Anglais rejoint ainsi Kane en tête du classement des buteurs. Solide derrière et mis en confiance par ses cinq victoires sans encaisser de but, Leicester s'en est ensuite remis à sa défense mais une simulation de Vardy (56), alors qu'il était déjà averti, a tout changé. En supériorité numérique, West Ham a accentué sa domination territoriale, concrétisée grâce à Carroll (84) sur un penalty obtenu par Reid, poussé dans la surface. Leicester n'avait plus encaissé de but depuis 574 minutes. Dans la foulée, une frappe limpide de Cresswell mettait les Londoniens sur la voie royale (86). C'était sans compter sur l'obstination du leader qui s'est à son tour procuré un penalty après une charge naïve de Carroll. Ulloa n'a pas tremblé (90+5), sauvant ainsi l'essentiel. Dans l'autre rencontre, Liverpool (8e) a tranquillement confirmé (2-1) à Bournemouth (13e) son exploit de jeudi contre Dortmund. Avec 10 nouveaux titulaires, les Reds ont accéléré avant la pause par Firmino (41) puis Sturridge (45). King a réduit le score tardivement (90+3). Dans l'après-midi, Arsenal essaiera contre Crystal Palace de reprendre la 3e place à Manchester City, en pleine réussite samedi contre Chelsea (3-0). Avec AFP