Live News

Premier League – 3e journée : Chelsea ne flanche pas, un trio en tête

Contact:

Chelsea a signé son troisième succès en trois rencontres de Premier League en allant battre Newcastle (2-1), rejoignant ainsi Liverpool et la surprise Watford en tête du classement alors que le champion Manchester City sort du podium, dimanche après la 3e journée.

Ce sont les Reds qui prennent les devants avec +7, suivis par Chelsea (+5, 8 buts marqués) et une équipe de Watford sans complexe (+5, 7 buts marqués), qui a poursuivi son sans faute un peu plus tôt dimanche contre Crystal Palace (2-1). Manchester City, accroché vendredi à Wolverhampton (1-1), est 4e, tandis que Tottenham, qui joue lundi à Manchester United, peut s'inviter dans le cercle restreint des équipes à neuf points en cas de succès.

Les Blues, avec Eden Hazard et leur nouvelle recrue croate Mateo Kovacic pour la première fois titulaires au milieu aux côtés de Jorginho et du champion du monde N'Golo Kanté, ont maîtrisé le match, mais n'ont percé la très regroupée défense adverse qu'en seconde période. C'est un penalty d'Hazard, premier but pour le Belge cette saison, qui a lancé le match à la 76e minute. Et si Joselu a longtemps cru avoir décroché le match nul après une superbe tête (83e), son coéquipier DeAndre Yedlin a eu le rôle du maudit en détournant une frappe de Marcos Alonso dans son propre but (87e).

Première pour Fulham

Dans le même temps, le promu Fulham a décroché sa première victoire de la saison, à domicile contre Burnley (4-2), qui a du mal en ce début de saison où il doit jouer deux fois par semaine en raison des matches de qualification à la Ligue Europa. Samedi, Arsenal a lui décroché ses trois premiers points en venant à bout de West Ham (3-1), ce qui permet aux Gunners de remonter à la 10e place.