Monde

MLS : Lampard ramène New York City en tête

L'ancien international anglais Frank Lampard a marqué deux buts jeudi lors de la victoire de New York City face à D.C. United (3-2) qui a permis à son équipe de reprendre les commandes de la conférence Est du Championnat nord-américain (MLS).

Lampard, 38 ans, a inscrit le but de la victoire dans le temps additionnel au terme de dix dernières minutes complétement folles.

L'ancien joueur de Chelsea avait permis à son équipe, entraînée par le Français Patrick Vieira, de prendre l'avantage à la 85e minute avec le 301e but de sa carrière, toutes compétitions confondues.

Mais D.C. United a égalisé (90+1) sur un corner repris de la tête par Lamar Neagle, avant que Lampard n'exploite une erreur de la défense adverse pour offrir une douzième victoire cette saison à City.

La franchise new-yorkaise dispose avec ses 44 points d'un point d'avance sur Toronto (43 pts) et de quatre longueurs d'avantage sur les New York Red Bulls (40 pts).

« Cela fait du bien de marquer un but dans les dernières secondes, comme on pu le faire souvent nos adversaires face à nous, cette victoire est méritée », a souligné Lampard.

« J'ai commencé la saison en étant blessé et depuis juin, je fais mon possible pour aider l'équipe qui progresse match après match », a insisté celui qui a marqué onze buts en seize matches joués.

Notre service WhatsApp. Vous êtes témoins d`un événement d`actualité ou d`une scène insolite? Envoyez-nous vos photos ou vidéos sur le 5 259 82 00 !