Sports

Ligue des champions : Manchester City proche des quarts

Les Citizens ont renoué avec le succès après trois défaites
Manchester City, vainqueur 3-1 sur le terrain du Dynamo Kiev mercredi 24 février en 8e de finale aller, n'a jamais été aussi proche des quarts de finale de la Ligue des champions. Sorti par le FC Barcelone à ce stade de la compétition lors des deux précédentes éditions (4-1 score cumulé en 2013-14, 3-1 en 2014-15), les Citizens ont su profiter de ce tirage plus clément pour aborder au mieux le retour à domicile le 15 mars, mais n'ont pas toujours eu la rencontre en mains. Malgré les nombreuses absences (De Bruyne, Nasri, Jesus Navas, Mangala) et une série de trois défaites avant ce match (dont une élimination 5-1 à Chelsea en Coupe d'Angleterre), les Anglais n'ont pas douté en première période, portés par un Sergio Agüero incontournable aux avant-postes. Ils ont ouvert le score sur leur première occasion dangereuse, dans un début de partie dominé par les Ukrainiens. Sur un corner de David Silva repris de la tête par Yaya Touré, Agüero contrôlait de la poitrine au point de penalty pour pousser le ballon au fond des filets (15e). Le match changeait alors de physionomie, tournant nettement à l'avantage des hommes de Manuel Pellegrini. Agüero passait même tout près du doublé sur une frappe un peu trop croisée au second poteau (21e). Silva, lui, ne ratait pas sa chance à la conclusion d'une longue ouverture de Gaël Clichy, reprise dans la surface par Agüero, toujours lui, relayé par Raheem Sterling, et plaçait le ballon dans la lucarne opposée (40e). Mais le Dynamo, en pleine trêve hivernale et dont la dernière sortie officielle remontait au 9 décembre dernier, revenait mieux des vestiaires. Vitaliy Buyalskiy reprenait une relance malheureuse de la tête de Nicolas Otamendi, très bon jusque-là, et réduisait le score d'une frappe déviée par le même Otamendi (59e). Le match basculait alors dans l'incertitude, les locaux comme les visiteurs passant à plusieurs reprises tout près de marquer. Mais le mot de la fin revenait à Touré dans les toutes dernières minutes (90e), effaçant une tentative infructueuse de la tête dix minutes plus tôt.