Live News

Ligue des Champions : Firmino arrache la victoire pour Liverpool contre le PSG

Roberto Firmino a arraché la victoire dans le temps additionnel pour Liverpool contre le Paris SG (3-2), mardi à Anfield lors de la 1re journée de la Ligue des champions.

Le Brésilien, à peine entré en jeu, a délivré les vice-champions d'Europe en titre en marquant à la 90+2e minute de la rencontre. Kylian Mbappé avait égalisé (83e), alors que Daniel Sturridge (30e), James Milner (36e s.p.) et Thomas Meunier (40e) avaient marqué en première période.

Les Reds, dominateurs pendant la majeure partie de la rencontre, se sont fait peur lorsque le Français de 19 ans, champion du monde en Russie cet été, a permis au club parisien de revenir à 2-2 contre le cours du jeu.

Mais Firmino, préservé par Jürgen Klopp en début de match après sa blessure à l'oeil le week-end dernier contre Tottenham, n'a eu besoin que de quelques minutes pour crucifier Alphonse Areola d'une frappe soudaine.

Liverpool se retrouve seul en tête du groupe C avant de se déplacer à Naples pour le compte de la deuxième journée. Les Napolitains ont dans le même temps concédé un match nul (0-0) sur le terrain de l'Etoile rouge de Belgrade.

Pour les Parisiens et leur entraîneur Thomas Tuchel, peu inspirés à Anfield et même inquiétants physiquement alors que l'objectif de gagner C1 est clairement affiché par les propriétaires qataris, la victoire sera déjà essentielle à domicile contre l'Etoile rouge pour ne pas être distancés dans la course aux 8es de finale.