Live News

JIOI - Football : douche froide rencontre Maurice/Madagascar, les Malgaches mènent 1-0 à la mi-temps

Pour ce match couperet et de la peur entre Maurice et Madagascar, l’ambiance était au rendez-vous dans les tribunes du stade George V à Curepipe, avec un public mauricien qui a poussé ses favoris durant cette première période. Les vuvuzelas ont résonné et les drapeaux quadricolores ont coloré les gradins à guichets fermés.

Coup de froid dans les travées du stade George V, les Malgaches mènent 1-0 à la mi-temps, avec une réalisation à deux minute de la fin de cette première période.

Pourtant, durant les 45 premières minutes de la rencontre, les deux équipes se sont livrées à une bataille de milieu de terrain et avec quelques attaques de part et d’autre. Malgré un bon pressing, les footballeurs mauriciens ont perdu trop de ballons dans l'entre-jeu pour espérer prendre l’avantage sur des Malgaches qui ont fait preuve d’une belle maîtrise technique.

A la demi-heure de jeu, le latéral gauche malgache a été expulsé par l'arbitre après un tacle trop rugueux sur l’ailier mauricien, Adrien François. Les Mauriciens n’ont pas pu profiter de cet avantage numérique alors que le Club M a eu néanmoins deux grosses occasions de but en fin de période avant l'ouverture du score des Malgaches à la 43e minute dans un silence de mort.

Le gardien de but et capitaine du Club M, Kevin Jean-Louis, 30 ans, était sur le banc «ne se sentant pas bien.» Le portier mauricien était remplacé dans les buts par Christopher Caserne, 26 ans.
Le Club M joue gros, ce lundi 22 juillet, au Stade Georges V à Curepipe dans ces JIOI 2019. Les joueurs d’Akbar Patel n’ont plus droit à l’erreur dans ce groupe A en défiant cette solide formation malgache. Une victoire ou un match nul permettrait aux Mauriciens d’atteindre le stade des demi-finales du tournoi alors que toutes les équipes du groupe A n’ont pas pu se départager lors de la 1ère journée.