Live News

Badminton : Julien Paul et Kate Foo Kune champions d'Afrique

Julien Paul et Kate Foo Kune ont remporté l'or ce dimanche aux Championnats d'Afrique de badminton, qui se déroulent en Algérie.

Le sport mauricien est à l'honneur. Julien Paul et Kate Foo Kune ont remporté la médaille d'or ce dimanche 18 février aux Championnats d'Afrique de badminton, qui se déroulent en Algérie. C'était lors de la compétition individuelle.

Les badistes mauriciens, Julien Paul et Kate Foo Kune, ont été sacrés champions d’Afrique en simple hommes et dames lors des finales qui se sont disputées à la Salle OMS HARCHA Hacéne à Alger en Algérie, dimanche soir.

Kate Foo Kune a dominé la Nigérienne, Dorcas Ajoke Adesokan, par deux sets à zéro (21-6, 21-19). C’est le quatrième titre consécutif de championne d’Afrique pour Kate Foo Kune.

C'est le quatrième titre pour Kate Foo Kune.

Par contre, c’est une grande première pour Julien Paul qui a battu le Nigérien, Habeeb Temitope Bello, en finale du simple hommes. Les deux précédents champions d’Afrique mauriciens sont Eddy Clarisse (1998) et Denis Constantin (2000).

Julien Paul a battu le Nigérien, Habeeb Temitope Bello, en finale.

Kate Foo Kune a aussi signé un doublé lors des championnats d’Afrique, car elle avait aussi remporté la compétition par équipe avec la sélection mauricienne jeudi dernier.

Notre service WhatsApp. Vous êtes témoins d`un événement d`actualité ou d`une scène insolite? Envoyez-nous vos photos ou vidéos sur le 5 259 82 00 !